Je voulais faire un gâteau pour un repas chez mes parents. J'ouvre mes placards et pas grand chose dedans: noix de coco, chocolat noir et lait de coco.
Alors pourquoi ne pas réaliser une base de congolais, une ganache au chocolat et d'une crème coco.
Ingrédients pour le biscuit à la noix de coco:
3 oeufs
160g de sucre
160g de moix de coco
20g de farine
Battre les oeufs et y ajouter tous les ingrédients. Mettre sur un plat rectangulaire recouvert d'une feuille de papier cuisson beurrée.
Faire cuire 20min à 180°C. Laisser refroidir puis couper en 2 et mettre la moitié sur le plat muni d'un cerclage.
Ingrédients pour la crème coco:
20cl de lait de coco
15g de farine
50g de sucre
2 jaunes d'oeufs
125g de beurre en pommade
Faire bouillir le lait de coco. Battre les jaunes et le sucre et ajouter la farine.
Verser doucement le lait de coco tout en remuant,; Laisser refroidir et ajouter le beurre en pommade.
Mettre cette crème sur le biscuit.
Ganache au chocolat:
300g de chocolat noir
20cl de crème liquide
Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé. Laisser fondre puis lisser la crème.
Recouvrir la crème coco avec les 2/3 de la ganache. Mettre dessus la 2ème moitié du biscuit et le recouvrir avec le reste de la ganache. Lisser et saupoudrer de noix de coco.