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24 juillet 2010 6 24 /07 /juillet /2010 13:46

Je voulais faire un gâteau pour un repas chez mes parents. J'ouvre mes placards et pas grand chose dedans: noix de coco, chocolat noir et lait de coco.

Alors pourquoi ne pas réaliser une base de congolais, une ganache au chocolat et d'une crème coco.

 

100_5963.JPG

 

 

 

Ingrédients pour le biscuit à la noix de coco:

 

3 oeufs

160g de sucre

160g de moix de coco

20g de farine

 

Battre les oeufs et y ajouter tous les ingrédients. Mettre sur un plat rectangulaire recouvert d'une feuille de papier cuisson beurrée.

Faire cuire 20min à 180°C. Laisser refroidir puis couper en 2 et mettre la moitié sur le plat muni d'un cerclage.

 

100_5954.JPG

Ingrédients pour la crème coco:

 

20cl de lait de coco

15g de farine 

50g de sucre 

2 jaunes d'oeufs

125g de beurre en pommade

 

Faire bouillir le lait de coco. Battre les jaunes et le sucre et ajouter la farine.

Verser doucement le lait de coco tout en remuant,; Laisser refroidir et ajouter le beurre en pommade.

Mettre cette crème sur le biscuit.

 

 

 

 

 

Ganache au chocolat:100 5955

 

300g de chocolat noir 

20cl de crème liquide

 

 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat concassé. Laisser fondre puis lisser la crème.

Recouvrir la crème coco avec les 2/3 de la ganache. Mettre dessus la 2ème moitié du biscuit et le recouvrir avec le reste de la ganache. Lisser et saupoudrer de noix de coco.

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  • : les caprices de marie
  • : Je suis Marie, j'ai 2 enfants et j'adore cuisiner pour la famille et les amis. Vous y découvrirez tout ce que j'aime déguster autour d'une belle table.
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