C'est la galette des rois de Franche-Comté. Je ne la connaissais pas et l'ai découverte en arrivant dans la région. Délicieuse et légère après un repas ou pour un goûter.La pâte ressemble à celle de la pâte à chou.
Elle peut se préparer à l'avance et être congelée. On n'attend pas le début d'année pour la déguster.
Ingrédients pour 1 galette:
1/4l d'eau
100g de sucre
150g de farine
75g de beurre
3 oeufs + 1 jaune d'oeuf
3 cuillère à soupe de crème fraîche
3 cuillères à soupe d'eau de fleurs d'oranger
Faire chauffer l'eau avec le beurre. Lorsque le beurre est fondu retirer du feu et ajouter en une fois la farine et bien mélanger.
Ajouter la crème fraîche, l'eau de fleurs d'oranger. Bien mélanger puis ajouter un à un les oeufs.
Beurrer et fariner une tourtière puis y mettre la pâte et l'étaler.
Dorer avec le jaune d'oeuf mélanger à un peu d'eau et faire des décors avec une fourchette.
Cuire 30min à 180°C.
Se déguste à T° ambiante.