Voici un gâteau réaliser pour l'anniversaire de mon garçon. Quel régal pour les amateurs de chocolat!!! Même par plus de 30°C, il s'est laissé manger. Du rose pour les filles et du marron pour les garçon.
Nous étions 12 à table à pouvoir déguster ce dessert et chacun à pu en prendre 2 belles parts
Il est composé d'un biscuit aux amandes, d'un praliné craquant et d'un chocolat fondant.
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J'ai utilisé un plat de 25x35, il vous faudra un cerclage pour le montage du gâteau, après si vous n'en posséder pas, ce n'est pas grave. Utiliser du carton que vous découperez à la dimension voulue et enroberez le de papier film et que vous scotcherez ensuite.
Ingrédients pour le biscuits:
100g de beurre
190g de sucre
5 oeufs
150g de poudre d'amande
25g de cacao
15g de farine
Faire fondre le beurre, ajouter le sucre puis mélanger.
Mettre les oeufs et fouetter. Ajouter au mélange, la poudre d'amandes, la farine et le cacao, mélanger.
Mettre à cuire sur le moule rectangulaire pendant 10/12 min à 180°C.
Laisser refroidir et démouler délicatement car le biscuit puis se casser.
Mettre sur le plat entourer du cadre, réserver au frais.
Ingrédients pour le praliné craquant:
400g de pralinoise
200g de crèpes dentelles
Faire fondre le chocolat au bain-marie puis incoporer les crèpes émiettées.
Recouvrir sur le biscuit et remettre au frais.
Ingrédient pour le fondant au chocolat:
500g de chocolat noir
20cl de lait
20cl de crème liquide
50g de crème fraîche épaisse
Porter le lait et la crème liquide à ébullition. Puis verser sur le chocolat en morceaux, lisser au fouet sans trop mélanger. Laisser refroidir complètement.
Monter la crème bien froide en chantilly et l'incoporer au chocolat délicatement.
Puis mettre sur le praliné et réserver au frais pendant au moins 4 heures.
Pour le décor saupoudrer de cacao amer et ensuite laisser venir votre imagination en utilisant de la pâte à sucre ou de la pâte d'amande.